sábado, 3 de dezembro de 2022

Brasil perde para Camarões com gol nos acréscimos mas avança para enfrentar a Coréia do Sul nas oitavas de final

Um gol marcado nos minutos de acréscimo,  pelo camaronês Aboubakar,  decretou a primeira derrota da seleção brasileira, no fechamento da fase de Grupos da Copa do Mundo 2022, no Catar. A derrota representou ainda a quebra de uma invencibilidade de 18 jogos. Já com a classificação assegurada para a disputa das oitivas de final [enfrenta a Coréia do Sul, na segunda-feira (5), o técnico Tite colocou em campo uma formação com jogadores reservas. O lateral Alex Teles, deixou o campo contundido e foi substituído pelo zagueiro Marquinhos. Com a partida desta sexta (2), apenas não atuou até aqui na competição mundial, o goleiro Weverton. A equipe brasileira teve alguns chances de marcar mas esbarrou no goleiro adversário, o mesmo acontecendo em relação ao Camarões, que exigiu boas intervenções do goleiro Ederson. O autor do gol da vitória, Aboubakar,  foi expulso de campo ao tirar a camisa para comemorar a marcação. No Grupo G, o Brasil conquistou a primeira colocação superando a Suiça, segunda colocada, no número de gols. O time suíço venceu a Sérvia por 3×2.