Diário do Nordeste

O Fortaleza venceu o Ceará por 1 a 0 nesta quarta-feira (21), na Arena Castelão, e é bicampeão cearense. O gol foi marcado pelo lateral Tinga aos 15 minutos do 2º tempo. O placar agregado foi de 3 a 1 para o Leão do Pici, que conquistou seu 43º título estadual.

A final começou com a intensidade que o Ceará prometia e necessitava, comandando as ações no ataque e deixando o Leão em seu campo. Vina e Rafael Sóbis se movimentavam muito à frente e acertaram duas bolas na trave: a 1ª, aos 12 minutos, com finalização do camisa 29, e a 2ª apenas quatro minutos depois, do camisa 11, no travessão.

Guto Ferreira optou por poupar os principais atletas, sacando Charles, Léo Chu, Sóbis e Vina para lançar ao campo Felipe Silva, Ricardinho, Rodrigão e Saulo Mineiro, este último fazendo sua estreia.

O Fortaleza administrou a vantagem com tranquilidade, aguardando em sua defesa e mantendo a posse de bola quando a tinha. Ceni mandou ao gramado Osvaldo, Derley e Marlon para ajudar na intensidade de marcação.